DPUPR GANDENG TIM TP4D DALAM MENGAWASI PROYEK, FUNGSI INSPEKTORAT TERKEBIRI

Kuala Tungkal – Bidas. Secara garis besar tugas pokok Inspektorat daerah ialah melaksanakan penyelenggaraan daerah di bidang pengawasan berdasarkan kebijakan yang ditetapkan oleh Bupati. Menyusun kebijakan teknis, pembinaan teknis, pengujian dan penilaian, pengusutan mengenai laporan atau pengaduan tentang hambatan dan penyimpangan.

“Inspektorat lah yang seharusnya menggandeng TIM TP4D dalam Pengawasan proyek di Kab. Tanjab Barat, Bila semua OPD Di Kab. Tanjab Barat langsung bekerjasama dengan Kejaksaan Negeri dalam hal ini TIM TP4D. Akan menimbulkan spekulasi dan pertanyaan, Ada Apa?” Ungkap Ketua LSM-Petisi28, Syarifuddin AR (21/04).

“Dinas PUPR yang menggandeng TIM TP4D dalam mengawasi proyek seakan menunjukkan tentang ketiadaan kinerja dari Inspektorat Kab. Tanjab Barat. Inspektorat Kab. Tanjab Barat merupakan Instansi Resmi dalam susunan struktural, bukan kepanitiaan,” Tambahnya.

“Bila semua OPD Di Kab. Tanjab Barat melakukan seperti yang dilakukan oleh Dinas PUPR, maka saya usulkan kepada Yth. Bapak Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. Ir. H. Safrial, MS untuk secepat mungkin menutup Inspektorat Kab. Tanjabbar. Karena sudah tidak dianggap berfungsi ataupun menjalankan fungsinya.” Tambahnya lagi.

“Bukan masyarakat yang mengisyaratkan tidak berfungsinya Inspektorat, melainkan Tindakan OPD lah yang telah menerangkan secara terang – terangan menghilangkan citra dan fungsi Inspektorat dengan menggandeng secara langsung TIM TP4D dalam hal pengawasan pelaksanaan kegiatan Pemkab Tanjab Barat.” Tukas Syarifuddin AR. (St*2)

Komentar