Otto Riadi Buat Malu Safrial Di Paripurna DPRD Tanjabbar.

Kuala Tungkal – jurnalbidas.com. Diparipurna DPRD Tanjabbar atas pemandangan umum oleh fraksi-fraksi DPRD terhadap raperda tentang pertanggung jawaban pelaksanaan APBD kabupaten tanjabbar tahun 2017, jum’at (terjadi peristiwa yang membuat Bupati Tanjabbar,H. Safrial malu atas kelakuan pembantunya Kepala Dinas Pariwisata Pemuda Dan Olahraga, Otto Riadi yang tidak pernah menghadiri undangan dari DPRD dalam berbagai kegiatan paripurna DPRD.

Kemarahan Ketua DPRD Tanjabbar, Faisal Riza ditumpahkan di suasana paripurna langsung didepan Bupati, sehingga menimbulkan kesan pembantu OPD bukannya membuat Bupati bangga malah menjadi malu dihadapan anggota DPRD Tanjabbar.

Ketua DPRD Tanjabbar, Faisal Riza meminta Bupati Tanjabbar betul betul memberikan pengarahan kepada OPD-OPD agar dapat menghargai paripurna DPRD ini. “Jangan dianggap main main undangan paripurna ini, apalagi soal pertanggung jawaban pengunaan APBD, ini apa Kadispora, Otto Riadi itu tidak pernah hadir setiap kali undangan paripurna,“ tegasnya di Paripurna DPRD Tanjabbar.

Kata Icol sapaan akrabnya, pejabat seperti itu untuk apa dipertahankan oleh Bupati, dari penilain DPRD tidak ada kemajuan yang dibuat oleh Kadispora yang katanya diambil dari luar. “Cek saja apa yang sudah dibuatnya, kemajuan apa yang sudah dibuat baik segi pariwisata, maupun olahraga,“ Ungkapnya.

Kedepanya, ia berharap kepada Bupati dapat memberikan teguran kepada OPD-OPD, kapan perlu lakukan evaluasi kinerja untuk OPD-OPD mana yang bisa bekerja dan tidak bekerja. “Yang tidak bisa bekerja untuk apa dipakai, yang diperlukan itu pejabat yang bisa bekerja bukan pejabat yang tahu nya siap siap tahu kerja nol,“ tukasnya. (SO29)

Komentar