PENUMPANG KAPAL MARINA TERLANTAR, PIHAK MARINATAMA DI NILAI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB

Ekonomi0 views

Kuala Tungkal – Bidas. Puluhan penumpang Kapal Marinatama Gemanusa tujuan Kuala Tungkal-Batam terlihat terlantar di Pelabuhan Marina Kabupaten Tanjab Barat, pagi rabu (20/06)

Puluhan penumpang yang telah memiliki tiket terlantar di Pelabuhan Kuala Tungkal Ini diduga terjadi karena kesalahan yang dilakukan oleh pihak manajemen maritama yang menjual tiket melebihi dari jumlah kursi yang disediakan sehingga para penumpang yang memiliki tiket kelebihan muatan dan terpaksa ditinggalkan.

“Sesuai jadwal yang tertera pada tiket, kapal akan berangkat rabu pagi sekitar pukul 08:00 Wib sehingga datang ke pelabuhan sekitar pukul 07:30. Tapi, sampai saat ini pihak maritama belum juga memberi pertanggung jawaban” ungkap jhony salah satu penumpang saat ditemui di Pelabuhan marina.

Para penumpang kata joni sangat menyesalkan keteledoran manajemen marina tama tersebut apalagi tidak ada pemberitahuan secara resmi baik dari pihak pelabuhan terkait keterlambatan itu.

“Sejak pagi sampai saat ini, tidak ada pemberitahuan kepada kami terkait penumpang yang penuh. Kami sudah membeli tiket dari kemarin. Datang pagi-pagi ke pelabuhan,” kata jhony lagi.

“Tidak ada kejelasan jumlah tiket yang dijual dengan kapasitas kursi penumpang. Sehingga kami dan penumpang lain yang sudah beli tiket dari kemarin pun harus terlantar. Masa Perusahaan besar seperti marina manajemennya seperti ini. Tidak ada tanggung jawabnya, ini seolah dianggap masalah sepele, kami rugi waktu dan lain-lain, seenaknya kami disuruh pulang dan kesini lagi besok.” Tukasnya.

Sementara pihak marinatama meminta maaf kepada para penumpang yg terlantar karena pihak marina tama mengaku ini adalah kesalahan dalam manajemen marinatama yang menjual tiket melebihi kapasitas kapal “tutup tuti. (TIM)

Komentar