Satpol PP Di Minta Tinjau Legalitas Usah Warnet Di Kuala Tungkal

Ekonomi0 views

Kuala Tungkal – jurnalbidas.com. Kehadiran Warung Internet (Warnet) yang kian menjamur di dalam kota Kuala Tungkal membuat para orang tua menjadi resah, pasalnya kerap ditemukan warnet yang jam beroperasinya tidak beraturan bahkan ada beberapa warnet yang beroperasi semalaman.

Hal ini dikhawatirkan berdampak pada generasi muda yang masih duduk di bangku sekolah. “Dengan terindikasi adanya warnet yang buka 24 jam tentu mengkhawatirkan bagi kami para orang tua, jadi tolonglah Satpol PP untuk meninjau kembali perizinan warnet di dalam kota ini. Kalau memang melanggar izinnya mohon untuk di tertibkan.” Tukas mariatun (45) masyarakat Kuala Tungkal, (14/7).

Terpisah, Ketua LSM-Petisi28 Syarifuddin AR Mengungkapkan, (14/7) “Satpol PP selaku penegak perda harap memperhatikan hal ini, ini demi masa depan generasi muda kita yang takutnya akan cendrung meninggalkan kewajibannya dalam menimba ilmu dan lebih terfokus pada dunia maya melalui warnet. Tinjau perizinannya, bila memang izinnya berbatas waktu operasinya mohon ditertibkan.” Ungkapnya.

“Menertibkan dengan menggunakan hati, meninjau kembali waktu beroperasinya warnet. Agar pemilik warnet tetap menjalankan usahanya namun tetap tunduk pada peraturan yang telah di tetapkan pemerintah daerah. Intinya biar saling mengertilah.” Tukasnya.

Kekhawatiran akan bukanya warnet hingga larut malam yang di rasakan oleh para orang tua di dalam kota kuala tungkal semata – mata untuk menjaga putra dan putrinya. Mengawasi para generasi muda dalam menggunakan warnet sebagai media berselancar didunia maya tetap kembali pada kewajiban para orang tua dalam mengawasi para generasi muda. (St*2)

Komentar