Rotasi – Promosi, Mohammad R. Bugis Gantikan Anton Rahmanto Jadi Kejari Tanjab Barat

Jakarta – Jaksa Agung ST Burhanuddin, kembali melakukan rotasi dan mutasi 114 pejabat di lingkungan Korps Adhyaksa. Dari jumlah itu, sebanyak 65 kepala kejaksaan negeri (kajari) berganti, mutasi dan rotasi itu tertuang dalam Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor KEP-IV-347/C/04/2026 tertanggal 13 April 2026. Surat itu ditandatangani oleh Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan, Hendro Dewanto.

‎”Benar (ada mutasi),” kata Kapuspenkum Kejagung, Anang Supriatna, kepada wartawan dikutip Selasa (14/4/2026).

‎Anang menyebut mutasi-rotasi ini dilakukan dalam rangka penguatan kelembagaan untuk mendukung pelaksanaan tugas jaksa.

‎”Mutasi adalah hal yang lumrah dan secara berkelanjutan dilakukan oleh kementerian/lembaga. Tentunya isinya ya pasti ada yang mutasi, promosi, dan demosi,” tutur Anang.

‎Salah satu dari 65 yang dimutasi dan dirotasi adalah Mohammad R. Bugis sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat menggantikan Anton Rahmanto, SH. MH. (***)

Komentar